Прогулка

Мне сегодня пишется легко,
Ведь не зря же я сбежал из дома…
По лесной тропинке и бреду,
Все деревья с детства мне знакомы

Вон, в кустах, увидел я ежа,
Деловой, и на иголках листья,
Что-то роется там не спеша,
Но мешать ему мне не годится…

Помню, где-то жили тут дрозды…
Как они на нас всегда кричали,
Стоит только близко подойти…
Только мы их никогда не обижали.

А вот здесь был, раньше, родничок,
С чистою и вкусною водою…
Вот же он! И тот же ручеёк…
Я, пожалуй, в нём лицо умою.

Как же это здорово! Пройтись,
Вспомнить время золотого детства…
Что там детства. Просто вспомнить жизнь
И людей, что жили по соседству.


Рецензии