Мы дети все одной России

Союз республик, век  двадцатый,
Тобой воспитана была,
Моя душа, и память платой,
Себе отдушину нашла,
В строке волнующей и чистой,
В строю я юных октябрят,
Их взоры пламенем лучистым,
Под алым знаменем горят.
Простой значок, звезда эпохи,
С портретом  Ленина, смотри,
Союза прежнего истоки,
Плывут рассветом от зари.

Года бегут, угнаться трудно,
Линейка школьная и вот,
Я пионерка, обоюдно,
Ещё и староста и квот,
Никто не требовал за это,
А просто жил, берёг и чтил,
Устои той страны, заветом,
Считал по жизни и любил.

Минуты таяли и новый
Значок на фартуке моём,
Я комсомолка, каждым словом,
Вплетаюсь в нужный окоём.

Зарницы, сборы и салюты,
Флагшток утрами, вечерком,
Какие сладкие минуты,
Остались там за бугорком,
Забытых истин, ностальгии,
Республик дружеских сонет,
Мы дети все одной России,
И лучшей доли, знаю, нет.

23.10.2020.


Рецензии
СССР - самая прекрасная страна во все времена!
и мы её, улучшенную, обязательно возродим!

Артур Иванов 5   16.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   10.03.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.