Дай мне силы

Дай мне силы, Господи,
Не искать, а веровать в то, что
Данное мне Тобой
Все дано сполна.
Что рука щедра Твоя и добра,
И добра подарено мне с лихвой,
Что я заслужил покой.
И любовь Твоя в каждом взгляде,
В каждом воздушном глотке -
Зря я глотку рву,
Призывая ее к ноге.
Пытаясь ей потакать, командовать,
Властвовать, лебезить.
Видишь, Господи, я пришёл.
Я пришёл спросить -
Как мне выменять это дно,
Что колодец воды стоячей
На горный чистый родник?
Я - как тот сундук, Господи,
Который давно забит
Разным хламом -
Трещит по швам,
Выгибается по бокам,
Болит.
А Ты смотришь и думаешь -
Вот же разносит ее,
А ещё Поэт, говорит....


Рецензии