Кем был бы тот...

Несчастная, хорошая моя!
Да кто ж тебя заставил быть жестокой?
Святой любви лишившая себя,
Бредешь, пустая, в жизни одинокой...

Среди развратной, алчной суеты,
Кем выбор пал на ангела под сердцем?
Кому в угоду услужила ты,
Став палачом бездушным, иноверцем?

Хмелея от обещанных "свобод",
Ты от чего себя освобождала?
Кем был бы тот, что в мир твой не войдёт,
Кому ты в этом счастье отказала?

И пусть уже назад не возвратить,
И совесть, что грызёт тебя волчицей,
Не победить уже, не усмирить,
И от неё не спрятаться, не скрыться...

Но, в плаче обругавшая себя,
От низких оправданий защищайся!
Несчастная, хорошая моя,
Не повтори ужасного, раскайся!


Рецензии