Убийца среди нас

Вы, граждане, поверьте,
Скажу я без прикрас:
- Мы в двух шагах от смерти,
Убийца среди нас.

В ком держится зараза,
Кто наградит тебя,
И как – узнаешь сразу,
Возможно, что любя

Приблизится настолько,
Что тяготеньем масс
От тела к телу ловко
Заразу передаст.

Ты думаешь – друг верный,
Что этот не предаст,
Он чист, во всём примерный,
Врачам тебя не сдаст,

Надеешься на опыт,
На знание души…
В ответ услышишь шёпот:
- Поменьше, друг, бреши!

Он свой во всём, усвойте,
Нам близкий человек,
Ведет себя достойно
И мыло, блин, не ест.

В пожарной маске ходит,
Не посещает мест,
Перчатки не снимает
Чихнёт – так сразу тест.

Он если и подцепит,
То крашенную…
Тут ставлю многоточия,
Чтоб взрослый мог понять.

Не умолкает всюду,
И брызгая слюной,
Вопит: – Конец ковиду!,
А так он - тесть родной.

Другой в подъезде – сверстник,
Коварен и страшен,
Он террорист, он смертник -
Всё лезет на рожон.

Курьер принес кефиру,
Зеленый виноград,
Сосед, конечно, - вирус,
При этом, сука, рад. 

Горяч, не православный,
В нем заграничный понт,
Язык слегка картавый
И с кличкою Бомонд.

Он ходит по квартирам,
Ворует интернет,
По блату предлагает
Купить иммунитет.

Без маски и перчаток
Разносит в бороде,
Что подхватил в аптеке -
В сомнительной среде.

Прививку предлагает
По выгодной цене,
А что не помогает,
Мол, это не ко мне!

Ещё он любит в лифте
Гоняться за тобой,
И жмется, приставая,
Проказник голубой.

Сегодня на собрание
Пойду в кооператив,
Потребую изгнания
И ясных перспектив.

Не критикуйте с гонором,
Мой выбор непростой,
Кто будет моим донором –
Сосед иль тесть родной?

Чужой нам, как не злиться,
С «подарком» не спеши,
Уж лучше заразиться
От родственной души.

Но подожду немного,
Попридержу рассказ –
На эту тему – строго,
Пишу в последний раз!

Я просыпаюсь робко
В тревоге и тоске –
Жизнь продолжает кротко
Висеть на волоске…


Рецензии