В полуночной тиши... 1

В полунОчной тиши я в квартире один,
Мне становится чуточку грустно.
Я добился всего, сам себе господин,
Почему же тогда жизнь безвкусна?

Как-то скрасить хочу предстоящую ночь,
Выхожу на балкон ближе к звёздам
И стараюсь прогнать мысли мрачные прочь...
Воздух свежий и даже морозный.

Взял бутылку вина, на закуску — сыры,
От фужера решил отказаться.
Интересно порою смотреть на дворы
Сверху вниз, видом тем наслаждаться.

Взгляд зашоренный, в сердце глухая тоска,
Не всегда одиночество красит.
С удовольствием выпил бы я коньяка,
Но "прикончил" вчера, нет в запасе.

Я смотрю вниз, на двор, ни единой души,
Нереальная в целом картина.
Раньше кто-то, обычно внизу мельтешил...
Вот подъехала к дому машина,

Из неё в ослепительно белом пальто
В наш подъезд входит кажется дама,
Подшофе по одежде узнать кто есть кто
Трудно мне, признаюсь в этом прямо.

Надоело на двор мне смотреть в темноте,
Буду небом, луной любоваться.
Сел на стул, попытался предаться мечте,
Иногда она может сбываться.

На соседнем балконе вдруг скрипнула дверь.
Раньше там никого я не видел.
Тихой поступью, словно испуганный зверь
Вышел кто-то, а я словно зритель...

Незнакомка, похоже, что — та, из такси,
Без пальто, но с коньячной бутылкой...
Боже! Чёрт! Кто там есть? От греха упаси!
Я сражён её милой ухмылкой.

Из горла отхлебнув, чуть поморщилась, мне
протянула: "Ты выпить не хочешь?"
Я сидел как в театре, иль будто во сне,
Думал: "Случай, так что ж ты мне прочишь?"

Да, похоже не долго один в этот раз
Буду топать по жизни сумбурной.
Есть случайно в запасе одна пара фраз,
С ней общаться я буду цензурно.

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/10/26/5582


Рецензии
Затянулся на множество дней тот роман.
Как и выйти с балкона незнаю.
Опротивел той женщины крепкий коньяк.
Но балкон свой все не покидаю.
Перелез бы вполне на соседский балкон,
Но не лётная ныне погода.
И захлопнулась дверь,на тахте телефон.
Завтра отпуск кончается, вроде.

С уважением

Александр Соколов 14   21.02.2022 14:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за поэтический отклик. Если интересно окончание истории, здесь полная версия:
http://stihi.ru/2021/08/17/7725

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   21.02.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.