Хоть что-то в жизни трудно изменить

   .   .   .
Хоть что-то в жизни
трудно изменить
как будто вся она
из каменного дерева
которое
и не перепилить
не вырвать с корнем
и не унести
с собой в иные
города и страны


все так сложилось
или так устроено
что изменить ведь
ничего нельзя
нельзя же зиму
заменить на лето
спать ясным днем
петь песни
темной ночью
с восторгом
и до самого утра


поэтому живи
как ты живешь
и ничего
на свете не меняя
ты остаешься в нем
на самом деле
таким же молодым
как был когда-то
и этого не можешь
изменить.


Рецензии