Октябрьский дождь

Играл неистово в морзянку дождь,
По гулким крышам, лужам, по листочкам.
Так сыро! Теплых дней уже не ждешь,
И скачут мысли, как и дождь, по кочкам.

Раздвинув шторы, в кресле посижу
Воскресный день окутал флёром лени,
Воспоминания в порядок привожу,
Закутав в плед озябшие колени.

А дождь октябрьский косы распустил,
В них заплетая первые снежинки.
Он жизнь на «до» и «после» разделил
Где «до» - вчера, а «после»… - нет картинки…

Вдруг робкий лучик глянул из-за туч,
Он облака раздвинул, стал смелее.
Смотри: воробушек - промок и стал колюч -
Взъерошился, и скачет по аллее

Я слышу музыку – подарок октября,
И нежусь  в этой сладкой, томной неге
Я жить хочу, любовь свою даря!
Жизнь, принимай! Я вновь участвую в забеге!


Рецензии
Когда не разберёшь где дождь, где снег,
Передохнув в объятьях томной лени,
Ты вновь решила совершить побег
На поиски любви и вдохновенья.

Меня с собой в дорогу позови
В надмирные фантазии высоты.
Мы рассказать сумеем о любви,
Ведь мы с тобою оба стихоплёты!

И нам привычен о любви рассказ,
Известны нам поэзии высоты.
Возможно кто то почитает нас
И вновь ему захочется чего то...
✍😊🤝😘

Виктор Дидяев 2   24.10.2020 03:38     Заявить о нарушении