Ностальгия

Твой кроткий нрав меня к себе манил,
И лик твой ангельский увидев,
Сиявший ярче тысячи светил,
Всё остальное ненавидел.
И голос тихий чистотою веял,
Как пенье соловьиное на рассвете.
А я тайком от всех его лелеял,
Хоть понимал, мне ничего не светит.
Во взгляде искреннем нашел
То, что ни в ком не находил.
И я рассудка был лишён
Из-за очаровавших сил.
Запомнил тот далекий вечер,
Пророчил горе нам закат.
Твоих волос коснулся ветер
И мне прислышался набат.
А грусть в глазах поспешно намекнула:
"Нам расставаться скоро суждено".
В тот час к душе моей прильнула
Печаль, осевшая на дно.
Прошли года, погасли чувства,
А я всё так же одинок.
В остывшем сердце тоже пусто-
Срок годности любви истёк.
Твой образ в памяти хранил,
Горел как факел он, не тлея.
Я помню как тебя любил,
Но больше не желаю и не смею.


Рецензии