Божий промысел

Падёт из глаз солёная роса,
и сердце от туги сожмется.
Колени в кровь собью, прося
у Бога радости и солнца.

Я не боюсь свалиться в грязь,
не страшно, если ветер в грудь!
И, с искушением борясь,
благословляю друга в путь.

Я верую, что Бог мне даст,
всегда даёт необходимое,
Он за собою ведёт нас,
соединив непримиримое.

Когда же попрошу любви,
возможно, что пошлёт бездомного,
Чтоб, хоть к себе его прижми,
но освети, такого тёмного!

А коль просить посмею счастья,
возможно, встречу горе иль беду,
Чтоб, испытать эти напасти,
и пережив их, одержать победу.

Вот так Творец нас исправляет,
нам хочется всего и сразу,
Премудрый страсти посылает,
чтобы очистить от проказы.

03.01.2020 15:37


Рецензии