Ну, впусти меня!

Я не пил уже много дней…
Сигареты бросил в окно…
И сижу в темноте теперь…
Но сбежать мне, увы, не дано…
Мне не страшно почти уже…
Лишь тошнит немного от голода…
Кто-то воет на моем этаже…
И в квартире моей слишком холодно…
Мне ведь кажется это все…
Мне мерещится этот вой…
Почему-то всего трясет…
Почему он такой дурной?
Запах крови и запах страха…
Запах смерти чувствую я…
Я себе повторяю: «Собака!»
Но себя обмануть нельзя.
Я ведь знаю, что этот вой
В голове моей неспроста…
Он пугающий, страшный и злой…
Я услышал его тогда…
Я решился пойти в магазин…
Поздний вечер был, почти ночь…
Я кроссовок одел один…
И услышал тот вой точь-в-точь…
А потом жуткий скрежет когтей…
И пугающий тихий смех…
Я шарахнулся от дверей…
Существо удалилось вверх…
Я всю ночь не смыкая глаз,
Просидел на своей кровати…
И решился тогда в тот раз,
Что, пожалуй, теперь пить хватит…
Я подумал, что это - глюк…
Ну не может быть правдой такое…
Но за дверью опять жуткий звук…
Будто кто-то скребется и воет…
Света нет, телефон давно сдох…
Я устал, и не ел три дня…
Тихий смех за дверью и вдох…
А потом: «Ну, впусти меня!»


Рецензии