Грешник

(рок-н-рол)

1. Пожил на свете я немного,
Но в рай уже не попаду.
И ждет меня одна дорога:
Мне предстоит гореть в аду.

2. Друзья все бредили футболом.
Я не любил футбол – и вот,
Испорчен с детства женским полом,
Стал похотливым, словно кот.

3. Чужие плечи, грудь, колена
Не в силах чувства разбудить.
И неуклонно, постепенно,
Я охладел и стал грустить.

4. Любви мне, видно, было мало.
Оставив женщин на потом,
Стал лить в себя я что попало:
Всерьез увлекся я вином.

5. Сивуху запивал ликером,
А ром портвейном раскислял.
Я водку остужал кагором,
Но алкоголиком не стал.

6. Я был всегда неглупым малым –
В азартных играх преуспел.
И я купил себе гитару:
Блатные песенки запел.

7. Мой рот как грязная клоака:
Он к сквернословию привык,
И в нем растет большая бяка,
Так называемый язык.

8. Мои мозги, как склад отбросов,
Обрывков знаний и тряпья:
В мешок ответов и вопросов
Швырял все без разбору я.

9. Но утомившись, стал я злиться:
Мне надоело нищим жить.
И чтоб в начальники пробиться,
Решил я в партию вступить.

10. Пожил на свете я немного,
Но в рай уже не попаду.
И ждет меня одна дорога:
Мне предстоит гореть в аду.

(31.05 – 4.06.1987)


Рецензии