Ты не придумана

Ты не придумана –
Вымышлена.
Этой нынешней
Ничего лишнего.
Непредумышленно
Линии чёткие,
Бокалы чокали,
Глазками чёркали,
Что-то мерещилось,
Пальцы скрещивали,
Губы в трещенках,
По столу щёлкали
Чьими-то чётками.
Волосы чёрные,
Копотью чёртовой,
Вились черёмухой.
Снова привиделось —
Дымная мнительность,
Эта растерянность,
Взглядами встретились –
Синяя ветреность.
Вереск и жимолость,
За окном изгородь,
Утро воздушное
Пьяно-удушливо,
Нежно-послушное
Лезет так трепетно,
Зенки заветрены
Добрые, редкие
С чёрными метками,
Свыше отмечены.
Гасли все речи,
Прошлые встречи,
Вытемнел вечер,
Дрогнули плечи.
Всё рассекречено,
Мешкал на реверсе
Нечеловечески.
Съехали рельсами.
К небу подвесили
С книгами, песнями
Кухнями тесными.
Надписи вытесал,
Скобками вынесла,
Письма написаны,
Всё как задумано –
Ты не придумана.


Рецензии
Неожиданно выкручено!

Небылинка   25.11.2020 00:13     Заявить о нарушении