Шахматный турнир

Зачем искать того, кто найден быть не хочет?
Как говорил великий наш Шекспир.
И вот меня из смены из рабочей,
Отправили на шахматный турнир.

Я мог конечно сразу отказаться,
Начальника похлопав по плечу.
Но не привык на полпути сдаваться,
К тому же премии лишиться не хочу.

Стоят столы и я готов к атаке,
Немного правда дёргается глаз.
Боюсь чтоб дело не дошло до драки,
Я в шахматы играю в первый раз

Соперник от коней уходит ловко,
А сам за королем моим следит.
Пока я в спешке делал рокировку,
Он на доске разыгрывал гамбит.

Уж строит сицилийскую защиту,
В народе называется "дракон".
А у меня король стоит открытый,
Я знаю, надо сделать ход конем.

Построил оборону он глухую,
Я наблюдаю за фигурами в тоске.
Слонами давит, я ладьей шахую,
Жаль танков нет на шахматной доске.

В итоге мат и мой соперник сдался,
Когда в процессе разговора, просто так,
Сказал, что раньше боксом занимался,
И показал ему тихонечко кулак....


Рецензии