Ответ Рождественскому и тебе

Я готова открыть, если ты постучишь.
Я готова бежать, если надо.
И вырезать горло, если ты промолчишь,
И разбиться под неоправданным взглядом.

Если прогонишь, я готова уйти.
Ты прогоняй - посмотрю и уйду.
Будешь стоять - я смогу обойти,
А руку положишь - не упаду.

Надо будет узлы развязать -
Собой их разрежу, только ты посмотри !
Прикажешь на шею их надевать -
Уже я лечу, хоть и крик изнутри.

Ты скажешь слово написать -
Я напишу тебе поэму.
Я буду бить, я буду рвать,
Когда насквозь глядишь на стену.

Скажешь другу сыпать соль -
Я море высушу до тла.
А прямо скажешь спрятать боль -
Я не оставлю и следа.

Я буду помнить каждый шаг,
Себя свяжу я с каждым звуком.
А если что-то вдруг не так -
Готова стать тем самым другом.

Ловлю за тобою каждый кивок:
За улыбкой - улыбка, за любовью - любовь.
Дай мне побыть с тобою разок
И просто рамки свои обусловь.

Отбеливать готова грязь,
В которой год лежу лицом,
Лишь чтоб была с тобою связь.
Сто ! Двести ! Триста ! Миллион.

Я бы прощала, пела, убивала,
Ведь знаешь - я на всё готов !
                .....
Но ты однажды нам сказала,
Что ты не любишь рабов.


Рецензии