Московская осень

(вальс)

1. Я родился в Москве, в небольшом тупике
У Покровских ворот, возле Чистых прудов.
И когда я от вас нахожусь вдалеке,
В сновиденьях брожу у Хохловских холмов.
Тут бульварным кольцом все трамваи бегут,
Пожилые дома на прохожих глядят.
Скоро желтые листья совсем опадут,
И забудутся клены. Прощай, листопад!

2. Облачилась Москва в свой осенний наряд:
В тихих скверах листва буйством красок горит.
Только дождик студеный совсем невпопад
По затоптанным листьям печально шуршит.
Мир вздохнул и затих. Вся природа чиста.
То, что осень тосклива – так это вранье!
На чугунных оградах, церковных крестах,
Среда сетки ветвей – все кричит воронье.

3. Хороши на Руси года все времена.
Чтоб природа могла отдохнуть, переждать,
И придумана осень. Минует она –
Будем теплые дни мы зимой вспоминать.
Я родился в Москве, в небольшом тупике
У Покровских ворот, возле Чистых прудов.
И когда я от вас нахожусь вдалеке,
В сновиденьях брожу у Хохловских холмов.

(26.09.1987)


Рецензии