Молодость

Улицы дрожат и плавятся,
Тени растут в высоту.
Лето. Июнь. Пятница.
Девчонка идёт в институт.

Мимо неё проносится
Тополиная рябь Москвы,
Читая её бессонницу
В цвете морской волны.

В этой воде топятся
Мысли сиреневых дней,
Что-то скоро закончится,
Что-то останется с ней.

Будут другие новости
И изгибы других дорог.
Лето. Июнь. Молодость.
Вышедшая за порог.


Рецензии