Чай в пакетиках

                ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ

          Странный чай сейчас в пакетах,
          В ледяной даст цвет воде.
          И крупинками при этом...
          Рос в химической среде.

          Помню чай на самоваре...
          Так под куклу - час томить!
          А теперь в секундах варим.
          Суррогат такой нам пить!

          От такого чаю сразу
          Чайный гриб погибнет!
          Стоит дорого, зараза...
          Платим за погибель.

          Вроде должен быть трава...
          Подожжешь его - не тлеет.
          Чай сегодня - не листва!
          Подменить его посмели.

                23 октября 2020 года.


Рецензии