Бессмертия венчальное колечко...

Среди камней, в горах, поросших лесом
Пробился крошечный и слабый ручеёк.
Он побежал навстречу дню и свету
И радовался жизни как он мог.

Бежал ручей, как небо чистый, синий.
И вот, однажды, в солнечный денёк
Ему, вдруг, повстречался на равнине
Речушки маленькой стремительный поток

Обнявшись, дальше путь свой
продолжали.
Их не пугали водопады и порог
Они единою рекою бурной стали,
Стремясь вперёд среди крутых дорог.

Текла река, жизнь берегам давала.
Свой путь пройдя, приобрела покой.
И, с океаном слившись, всё отдала,
Чтоб снова повторился цикл земной.

Задумайтесь о ручейке и речке…
Из их слиянии мы понимаем вновь,
Что есть бессмертия венчальное колечко:
Речушкой Жизнь была, а ручейком
Любовь...


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии