Мосты коты

На что похожи в Питере мосты?
Вы думали когда-нибудь над этим?
Или быть может на кого похожи?
Похожи скажут на мосты,
И будут абсолютно правы.
На что ещё похожи могут быть они?
Мосты похожи на мосты и это главное.
А что если романтизировать процесс
И углубиться нам в фантазии немного дальше?
Представьте, что мосты-коты!
Немного неожиданно, ведь правда?
У некоторых пролеты, это их хвосты.
Подняли хвост, мост получился разведенный.
А у других пролет напротив голова,
И котики вдруг головы друг к другу наклонили.
Знакомятся, наверное, они
И мост — вот так свели,
Движенье по нему возобновили.
Мостов в великом граде и не сосчитать.
На всякий вкус и цвет найдутся.
Почаще приезжайте в город на Неве
И может мост какой вам счастьем обернется.

16.12.2019


Рецензии