***

   ***  СОЛДАТ  ***
Он долго шел пешком, стирая ноги...
По кровью залитой, разбомбленной дороге...
Война кругом и выстрелы слышны,
Вокруг темно и нету ни души.
Солдат незнал, когда дойдет до тыла
Он голоден, и сердце сильно ныло...
Лишь только шел и плакал, он уже не мог,
Товарищу, что на плечах его, помочь...
Ах, знал бы он тогда, что до конца войны
Четыре  страшных года и потерь родных...
Но все же этот теплый май настанет,
Вновь мир придет и "петь" Катюша перестанет.
И ярким станет тусклый свет
Как раньше будет белым-
Горячий... Алый... Снег...


Рецензии