Святой град Иерусалим

На новом небе и новой земле
Стоит прекраснейший град,
В основе его сапфир, халкидон,
Яспис, сардоникс, смарагд,

Вирилл, гиацинт, сердолик, хризолит,
Топаз, хризопрас, аметист,
И золотом город тот ярко горит,
Стеклом - прозрачен и чист.

Высокие стены, двенадцать ворот - 
Двенадцать жемчужин - на них
Ангелы Божьи, каждый ждет
Господа во благих.

Спасенный народ будет царствовать там,
Агнец - и солнце, и свет,
Храм - сам Господь, лицо Его нам
Дано будет видеть. И лет

Не сосчитаешь, во веки веков
Будет тот город сиять.
А у реки, у ее берегов
Жизни древо стоять.


Рецензии
Святой Иерусалим, святая Русь, святой папа Римский, святой патриарх...далее везде.

Николай Капустин 2   25.10.2020 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.