Заблудился в васильках...

Заблудился в васильках,
Захмелел от ветра.
Не могу найти никак
Я дороги верной.

Хоть с какой начну ноги –
Всё выходит кругом.
А под ноги васильки
Никнут друг за другом.

Я – бежать. Они – в глазах
До упада пляшут:
Ни вперед и ни назад,
И ни боком даже.

Упаду ничком в цветы
И глаза закрою.
Васильковые мечты
Не дают покоя.

Я – на спину. И тогда
Мне что быть – что не быть!
Васильковая звезда –
В васильковом небе.

Что за сон? Что за игра?
Наважденье, что ли?
Так блуждал я до утра
В васильковом поле.


Рецензии
замечательная лирика, поднимает настроение

Александр Клан   01.01.2021 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.