Ночной дождь

Стекает дождь по облакам,
Деревьям, крышам, рукавам,
Размазывая тушь на лицах,
И словно блестки по крупицам,
Соединившись в две руки,
Рисует в небе две дуги...
И этой серебристой лентой
Спадает вниз будить усталость,
Одна которая осталась.
И шорох листьев под дождем
О чем-то шепчет еле слышно,
Как будто вновь чего-то ждет
Так неизбежно и привычно.
И тот ребенок, что во мне,
И ангел на моем плече,
Пролившись каплей на ресницах,
Проснутся ночью при свечах,
Мелькнут оттенками в лучах,
И вновь уйдут и будут сниться.
Стекает дождь по облакам,
Надеждам, чувствам и губам,
Размазывая тушь на лицах,
Оставив осень небесам,
Оставив утро голосам,
Словно промокшая синица.
2020г.


Рецензии