Мне не памятны ни кружева узоры...

***

Мне не памятны ни кружева узоры,
Ни букетик белой резеды -
Но запали в душу разговоры
И твои о нежности мольбы.

Жалок тот, кто ищет только страсти,
Страшен тот, кто жаждет обладать, -
Но достоин всяческого счастья
Тот, кто смел лишь нежности желать.

Оттого храню от лишних взоров
В своем старом письменном столе
И платочек с кружевным узором,
И букет, что всех других милей.


Рецензии