не странно ль, не зная друг друга,...

                Н...

Не странно ль, не зная друг друга,
При встрече и он и она,
Хоть люди из разного круга,
Вдруг чуют - их доля одна.

Конечно не факт, что свершится -
Их общею станет судьба,
Конечно есть рок, разлучиться,
Когда она станет одна.

Но это мгновение чуда
Их будет преследовать, как
Себе изменившим повсюду
До поглощенья во мрак.

Взаимной любви всё по силу,
Лишь мёртвого ей не поднять.
Убитому спесью даст лиру,
Убитой условностью, встать.

Так стоит ли мимо друг друга
И ей и ему проходить
И поле единого круга
Судьбы роковой не делить?

                -\-


Рецензии