Одержимый

*
Признавая лишь право оленей
Дремлет тундра в безмолвии хладном.
Никого! Ни яранг, ни селений.
Я - один в этом мире громадном.

Где-то здесь между сгорбленных сопок,
Что загнали немало в могилу,
Между зверем протоптанных тропок
Золотую найти бы мне жилу.

Все, в конце-то концов, разрешится,
Если выйду на  рыжую стерву.
Дней продрогших спешит колесница,
Рассыпая никчёмную скверну.

Отдыхайте, девчонки столицы!
Если суки -  пускай будут хаски.
Мне в  лотке золотые крупицы
Подороже, чем женские ласки.

В спину призраки злобные дышат
Перегаром прокисших туманов.
Я уже  окончательно выжат,
Только корнем в упрямых Иванов.

Но в конце омертвевшего  Лета,
В дни, когда засыпает Чукотка,
Над речною излучиной где-то
Сплюнул кровью в гнездо самородков..

*


Рецензии