Доктор Лиза

Как светлый ангел, ты летела
Помочь упавшим и больным,
Тому, кто был уж за пределом,
И даже Бог расстался с ним..
   От них все в жизни отказались,
Их облик страшен и презрен..
Но ты рукой своей касалась
И добивалась перемен!
   И сердцем обнимала нежным,
Неравнодушным к боли той,
Что грызла нищету прилежно,
На свалке жизни золотой..
   Не все богаты, но все бренны,
Ты не стремилась выбирать,
Несла Любовь свою мгновенно,
И каждому была - как мать..
  Вскрывала пьянице нарывы,
И тёк слезой заплывший глаз..
Он Бога вспоминал впервые
И пить бросал - был твой приказ!
  А в хосписе Смерть отступала,
Когда входила ты к больным.
Ты их страданья принимала,
Даря Любви лекарство им!
  Но знает наш творец Всевышний,
Где ангелы ещё нужны...
Тебя призвал всё выше, выше,
Из моря плача всей страны.
  И ты летаешь, точно знаю!
И помогаешь тут и там..
Уже невидима, но с нами,
Послушна светлым небесам..


Рецензии
Лина, какое светлое, трогательное посвящение достойному человеку Вы написали! Доктор Лиза - это сам ангел, который лечил болезных, пропащих...

С восхищением,

Элена Шахова   29.01.2021 14:19     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Элена! Куда же Вы исчезли???

Лина Леншина   28.02.2023 22:39   Заявить о нарушении