Походное

все останется с нами неслышно,
память взяв, словно горстку песка,
растворив ее в мелком и лишнем,
на века, на века, на века.
и закат, и печальные струны,
затихающие на ветру,
что застали простым, неразумным,
пока помню, я весь не умру.
под ногами рассыпется небо
на чудные сплетенья путей -
угадать заповедные мне бы,
только выпадут вовсе не те.
закурить бы в окно сигарету,
это все, что теперь я могу,
да зажмуриться в красках рассвета
на бегу, на бегу, на бегу.
но закат и далекие струны
мне в прерывистом видятся сне,
мне б еще побывать неразумным,
грея руки над пеплом в костре.


Рецензии