Будто обделена

Октябрь,движением своим,
К такой мысли,приводит.
На одном месте,не стоим,
И в этом,время верховодит.

Деревья,были зелены,
Потом,слегка желтели.
Теперь,будто обделены,
С них,листья слетели.

И машут,ветками пустыми,
Словно,прощаясь с листвой.
Деревья,видишь не густыми,
В связи,с логикой простой.

Листья,просветы закрывали,
Давая, зелёный наряд.
И мы,прелесть открывали,
В этом,а теперь навряд.

Прельстишься ль? Осени нарядом!
В её,поздний срок.
Не серость? А зелень бы рядом!
От этого бы? И радость впрок.

Но лист,слетел к землице,
Лёжа на ней,побурел.
И ты,в доме как в темнице,
С желанием,чтоб не одурел.

Не одурел? От своей сидки,
Наблюдая, жизнь за окном.
На года-то? Конечно скидки,
Но ты,мечтаешь об одном.

Пройдёт,и осень,и зима,
Весна, придёт форсисто.
И будто бы! Сойдя с ума!
Гулять! Ты будешь исто!


Рецензии