Бодхисаттва. 22. 7. 20г

Ты- Бодхисаттва; из немногих,
Кто научился в корень зрить;
Кто любит сирых да убогих-
Всех тех, кого нельзя любить!

Насилия не признавая,
Ты мир меняешь добротой
И поступаешь как святая
Индира Ганди, твой герой.

Смирение- ответ напастям,
Твоя любовь- живой поток.
Ты преподносишь людям счастья
И сострадания урок.

Неподконтрольная рутине,
Формуешь глину Пустоты.
А мы, как мухи в паутине,
Бездумно бьёмся за посты,

Чины, почёт, соседа зависть-
Находим смысл жизни в том.
А что юродивым осталось,
Летающим под потолком?!

Но ты путями неба ходишь
И манишь за собою вслед.
Ты- Бодхисаттва, из немногих,
Кто ценит равно тьму и свет!


Рецензии