Океан

Успокоительно смотреть на океан,
Усевшись на бакланец под пирогой,
Когда уснувший аква-великан,
Располовинен лунною дорогой
Он был разбужен ветром на заре,
Кипел в огромной чаше напевая,
Лизал песок на радость детворе,
Следы за ними начисто смывая
Шипя купал мартынов в бурунах,
Бил в скалы бирюзовою волною,
Тоскал серфов в бэкдор на горбунах,
Свернув их гребень пенною трубою
К ночи шалун  Норвестер поутих,
Лодки уходят, огоньками маякуя,
Зовёт Нептун волков своих морских,
Я с берега им кепкой салютую


Рецензии
Яркие интересные образы и морской бриз в строках.
Понравилось!

Игорь Жартовский   01.06.2022 21:23     Заявить о нарушении