Опасность одиночества

Христианин, который одинок,
Блеснёт прощальным светом и погаснет,
Как от костра отпавший уголёк.
Пренебрегать общением опасно.

И птицы, чуя дальний перелёт,
Со всех концов спешат собраться в стаи.
Земля родная за морями ждёт,
Но в одиночку всё ж лететь не станут.

Сломать одну тростинку так легко,
А с толстой связкой справиться непросто.
Заложено в нас где-то глубоко:
Общенье близких нужно нам, как воздух.

И не случайно избранным Своим
Господь велел всегда держаться вместе.
Один ты беззащитен, уязвим,
И пропадёшь без пользы и без чести.

Враг бродит, словно рыкающий лев,
Чтоб поглотить отбившихся от стада.
Спеши к своим, укройся за оградой,
Ведь церковь – царство Божье на земле.
2017 г.


Рецензии
Спасибо, Таня, за размышления. Только сегодня думала об этом. Храни Вас Господь.
Спасибо за творчество.

Надежда Дудка   26.05.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Татьяна Комарницкая   26.05.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.