Круговорот

По случаю переименования в 2007 году улицы Ю. Гагарина в г. Нальчике
Кабардино-Балкарской республики в улицу Идарова (исходя из
сопоставимости смыслового значения и масштаба связанных с
этими именами явлений).

Мы рушим памятники дедов –
Тем предаем своих отцов! 
Того что было не изведав,
Собой играем подлецов

Иль подлецы играют нами,
Но в том себя не извинить
Когда восторженно – ногами
Мы принимались память бить

И повторять, что встарь, веками
Нам деды втаптывали в грязь –
Родства исполненном врагами
Бесчинно-низменную связь.

Ну что ж,
Живем под дружный гогот
Подобно трусам и ворам,
Когда отцы уже не могут
Ничем иным ответить нам,

Когда заслугой искуплений,
Чтоб память жертв восстановить
Нам не признанье преступлений,
А к ним табличку прикрепить,

Когда безумием гонимы –
Смогли, не в силах созидать,
Того, чей гимн всемирно зримый,
Верховной волей растоптать!

               12.04.2021


Рецензии