Октябрьский парк

Мимо ночного парка
Листьев златых полёт,
Осень, октябрь, но жарко,
Птаха в кустах поёт.

Заняты все скамейки-
Это любовь не спит,
Фея или злодейка-
Сложено всё на щит.

Кровь в бархатистых венах,
Уст молодых овал
Там, где сирени пена,
Я тебя целовал.

Сколько прошло с поры той,
Вкус и любви забыл,
Всё за годами скрыто,
Помню - была и был.

Ныне лишь мимо парка,
Я, словно тень брожу,
Осень, но ночью жарко,
Строчек узор вяжу.


Рецензии