Это осень

Искры листьев на асфальте
В лабиринтах сонной тьмы,
Сердце бедное не жальте
Предсказанием зимы:

Теснота пустого круга,
Монотонность бытия,
Где печаль - моя подруга,
Одиночество - семья.

Без надрывов и депрессий,
Цвета чёрного полос
Жить, должно быть, интересней,
Да вот жаль -  не довелось.

И не то чтоб нрав несносен
Или старость в гости ждёт -
Это осень, просто осень,
Что бывает каждый год:

Студит мысли и постели,
В небесах включает душ
И глядит из подземелья
Через стёкла грустных луж.

Впрочем, осень излечима,
Но останется хандра -
Если рядом нет любимых,
То бессильны доктора.

Пуще всех заболеваний -
И никто не виноват -
Урожай пустых мечтаний
Да надежды листопад.

Дождь желаний бьётся оземь -
Бесполезная вода.
Это осень, в сердце осень,
Дальше - только холода ...


Рецензии