В приоткрытую створку окна вползает осенняя ночь

В приоткрытую створку окна вползает осенняя ночь.
Запахи, шелесты, шорохи наполняют притихший дом.
Шумно промчался ветер и стих, будто стало невмочь -
Притомился гоняя листья, собирая их в бурый ком.
Зеркалами сверкают лужи в хрупких рамках тоненьких льдинок,
Которые с жалобным хрустом рассыпятся вдруг под ногой.
То осень с посланцем зимы пробный ведёт поединок,
Чтоб позже с самОю зимой вступить в решающий бой.
В чернильном просторе неба звёзды слагают баллады,
Повествуя  о чёрных дырах, галактиках и мирах.
Беззвучные, фантастические, феерические звездопады
Отразятся предчувствием чуда в доверчивых чьих-то
глазах.


Рецензии