Гёте...

Какая страсть
в чадушном хрупком теле.
И небыло б хулы,
когда бы,да, не ах...
Просталюдинка
спит в его постели
И правит в доме бал
на благороднейших правах.

Но вынужден
признать вельможный круг,
Скрывая завить,спесь,
слюнявя лесть.
Взлететь до гения
не хватит их потуг.
Ум светлый многим неудобен,
но в нем есть.

А косточки промыть,
то женщин блаж и трёп.
Попробуй славы
тяжкий удержать венец...
Творенья и дела
через века ценили чтоб,
Талантов вес,
которых щедро дал Творец.


Рецензии