Память

Куда от памяти моей мне скрыться?
Хоть сплю, хоть бодрствую, всё прошлым я живу.
Летит в былое моя память- птица
и прошлое, как будто,  наяву.

То стыд, то радость, то мечты пустые
и боль разлук впускаю в душу вновь.
Мне разум говорит, забудь,теперь года иные,
не надо прошлым жить, сейчас другая новь.

Да, всё теперь иное, время, лица
и что ушло, не возвратить назад.
Лишь в памяти мы можем возвратиться
в святую юность, как в весенний сад.
Хоть ненадолго снова стать певучей
и с самого утра до ночи песни петь.
Казаться себе сказочно везучей,
как в юности душой в мечтах лететь.


Рецензии