Defessus

Обними меня.
Обмани.
Я устал говорить.
Оскал.
Я —
Поломанный
Механизм.
Истончилась
Деталей
Сталь.

И улыбка
Моя
С ножа.
Я живой.
Но устал.
Устал.
За душой
Моей
Ни гроша.
И шумит в ней
Девятый вал

Я забыл,
Что такое
Страсть.
Что такое
Любовь
И боль.
И меняется
«Ранг»
И масть —
Я шестёрка?
Валет?
Король?

Паутина
Кошмарных снов
Упадёт,
Как придёт
Заря.
В голове
Моей
Голосов...
Только нет
Одного —
Царя.

Все смеются,
Кричат,
Поют.
А один,
Как немой,
Молчит.
Объявили
Какой-то
Суд —
Но зачем
На суде
Врачи?..

«Излечима твоя печаль», –
Говорят в голове врачи.
«Ты всего лишь устал».
Устал...
«И для паники
Нет
Причин».

Что-то
Тянет
Меня
К земле.
Кандалы?
Потерял
Ключи.
И повисла
Душа
В петле.
Но для паники
Нет причин.


Рецензии
Одно из лучших. Нет слов, чтобы выразить степень. Спасибо.

Веселина Холодкова   09.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! ❤️

Эш Трей   13.02.2021 11:22   Заявить о нарушении