На абордаж!

«Ассоль звала. Тут к берегу пристал
Совсем обычный грязный теплоход,
И нежную Ассоль с собой забрал
Простою шлюхою на свой высокий борт»
А. Бабенко

Однажды парусами станут шторы,
Сорвётся дом, покинув город-порт,
Заглохнут электронные моторы,
И ветер будет свежим - первый сорт.

Взлохматив тротуар и вздыбив пену
Железного колёсного хламья,
На крышу, как на палубную сцену,
Походкою морскою выйду я,

"Три тысячи чертей акулам в спины!" -
Воскликну - "Свистопляску в паруса!",
И в щепки разлетятся словно льдины
Торговых богаделен корпуса.

Не удержать пиратского восторга,
Ведь соль земли всегда – морская соль! 
------------------------------------------------
Вообще-то, по натуре я не Морган,
Скорее - Грэй, но где теперь Ассоль?..

(2009)


Рецензии