Жалкий листопад

                Середина осени.С деревьев падает листва.
                На глазах у просини золотом красна.
                С недоумением кружатся,ветром дразня.
                Но мне сейчас мелодия эта скучна.

                Припев.

                Эх!Жалкий, желтый листопад!
                Никто теплолюбивый тебе не рад.
                Но ведь с тобой плодами полон сад.
                Осенний сладкий,розовый спеет виноград.

                Упало настроение, седины невпопад.
                Грусть, осень беспредельная - это распад.
                По листопаду сухонькому гуляем целый день.
                А мыслей моих горсточка спадает набекрень.

                Лоза с росой,виноградная,ластится кистью.
                Черною,сочною,зрелою накатывает прытью.
                По золоту осеннему я вдоволь вижу Русь.
                Кленовому художеству с любовью улыбнусь.

                23 10 2020 год.
 
                Подмосковье.
               


Рецензии