Жизни нож

Жизнь вонзает в сердце нож,
С полей своих пинка даёт ногой,
А смерти облик на спасение похож,
Что тянет в небеса приветливой рукой.

Живя, глотаем пыль людскую
И не желаем спать в земле,
И жизнь свою мирскую
Мы отживаем, как во мгле.

Каждый дорог час,
И верим: счастье рядом.
Ну вот оно, сейчас
Пройдёт по нам отрядом!

Но всё это мираж, и снова холод
По головам прошёлся градом,
И внутри душевный голод,
Обжигает сердце адским чадом.

Глухо с вами одного лишь желали:
Что попадём под райский водопад.
Но в душе все тихо стонали:
Нам прямиком дорогою в ад...

И Мы теперь стоим у сути:
Наш пир – одно мгновенье,
А жизнь – тропинка к смерти,
Где нет обратного пути спасенья...

И Жизни нож не затупить!
Попробуешь, и, тебя покинет даже тень,
Заставив лезвие нутром своим точить,
Тогда простись – ведь это твой последний день...


Рецензии