Мы-люди, не слышим друг друга

Мы - люди, не слышим друг друга.

Всегда нам нужно доказать свое.
Так, век за веком мечемся по кругу,
Копье ломая о копье.
Никто из нас не рожден совершенным,
Но каждый кто умом здоров тот не дурак,
Но от Зари доселе неизменно
Коммуникация причиной многих драк
Средь молодых и стариков согбенных
Являлась… И порой - ПУСТЯК! ...

Но вот уже собачка бьет по кремню, вот искра…

Несущий людям тьму и Свет в руке натужной пистолет
Врага разит! …а пулею ли? Словом?…Все одно…
НО, если ж меток был стрелок, то наповал,
А коли нет, то тот готов уж дать ответ!
Или бежит и прячется подавлен и разбит,
Но, будучи здоровым, противника простит
Иль отомстит ему…
…Но право… В том ли дело…?
…Не пойму!

Нам свойственно отстаивать лишь истину свою!

Но если не задета честь,
И если спор явился следствием того,
Что стороны с позиции величья своего
Не видят правоты друг друга,
И с высоты ТАКОЙ! им тяжело ее учесть,
Для выхода из замкнутого круга
Старинное решенье есть!

Решенье то - ответ Иисуса фарисею.

Так, книжник говорил: Хочу я знать,
Какая заповедь в Законе всех важнее?
Без мудрости твоей того предполагать…
Между собой, в кругу ли саддукеев-
Старанья тщетные. Давно хотим понять!
…Христос, помилуй, разведи евреев...

Спаситель отвечал: Услышь же, иудей!

 Услышь, Израиль! Наш Господь есть Бог единый;
И возлюби его всем сердцем и душой своей;
И разумением и крепости твердыней!
- Вот первая! ...Другая вторит ей:
Да возлюби же ближнего, как самого себя!

 Отриньте постулаты! Истину узрите,
Всевышнего и ближнего любя!

 Прочней законов и мудрее не ищите!
.......Их НЕТ!"
 
День ото дня и век за веком...
Сих нерушимых два столпа останутся!
...Коль человек все также будет человеком...


Рецензии
Здравствуйте! Очень мудро написано!
С благодарением и уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.10.2020 00:02     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за отзыв!

Заходите, всегда Вам рад.

Железный Голем   30.10.2020 09:30   Заявить о нарушении