Утконос

Он в Австралии живёт
И похож на утку.
Дружно лапками гребёт.
Резво чешет грудку.

Ночью плавает, а днём
Соня отдыхает.
Снег и холод нипочём.
Кто зверька узнает?

Дальний родственник кротов.
Сводный брат ехидны.
Кто на волю хочет? Кто?
Бьётся носом длинным?

Клюв - пластина или нос?
Близоруки глазки.
Кто ответит на вопрос
Быстро, без подсказки?


Рецензии