А вот твои плотские сорняки...

К  римлянам 7:19,24. доброе, которое хочу,
не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Бедный
Я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?



Хочу творить добро, но делаю не то
И доброе, уж злом погребено.
Хочу людей любить, им радость приносить,
Но, прежде успеваю насолить.

А стрелы гнева пламенем горят,
В сердца друзей вонзиться норовят.
Хочу послушным быть и счастье приносить,
Но чаще слышу: « Что, его убить?»

Терпеть хочу, терпенья не имею
От злобы ещё больше я зверею.
Мне то, не так, а это бы вот так.
А каждый в подозрений и враг.

Но есть ли выход мне от этих мук?
Да! Бог утешить нас желает, друг:
Ты положись всецело на Него,
Скорей под Божье прячься ты крыло.

Бог дал нам слово, в нём ты укрепись.
В том слове истина, за слово уцепись.
А будешь Его слово исполнять;
Тебя накроет Божья благодать.

Наш Бог не человек, чтоб Ему лгать
Подумай!    Богу стоит доверять.
И положиться на Него во всём,
Хоть даже стонешь, иногда, притом.

                ***
Когда на даче вырастит сорняк,
Его ты с корнем удаляешь, так?
А свои плотские сорняки,
За грех сочти, в молитве удали.


Рецензии