Он двадцать лет американский дядя...

Он двадцать лет американский дядя.
Язык английский учится с трудом.
Но как же часто, в бесконечность глядя,
С грустинкой тихой думает о том,

Что где-то в белорусской деревушке
Бушует сочной свежестью сирень,
А на лесной и солнечной опушке
Сияет дивным ожерельем день.

Жасмин глядит застенчиво в окошко,
В саду заросшем дикие цветы.
Сейчас бы сала с молодой картошкой!
Недостаёт той давней простоты.

Пусты дома. Последняя старушка
Как ангел, ускользнула в небеса.
Ах! Как охота родину послушать,
Увидеть речку, поле и леса.

Здоров и жив американский дядя
И всё "ок!" Чего ещё желать?
Но отчего же, в купол неба глядя,
С бессонницей он борется опять?


Рецензии