По тишине...

          ***

По тишине, узором нежным,
В лучах рассвета птичьи голоса,
В зелёный пух земля одета,
В стеклярусе росы трава...

   Цветок качается наполнен ветром,
   Его движения боится стрекоза...
   Блестит иголка её тела,
   Мир отражают круглые глаза...


          ***

Темно,душисто, тихо...
Тень от дерева качает кружево ветвей,
В которых своё горлышко настраивает
Не притязательный наш серый соловей.

   Я знаю, когда вспыхнет красота
   На небе звёздами, а на земле огнями,
   Взовьются до немыслимых высот
   Трель соловья и чувства между нами...

И среди ночи, среди бреда, среди сна
Высоты нежности и жалости, и страсти
К утру нас сбросят, непременно в гущу счастья
И в безысходность наступающего дня...


Рецензии
Душа замирает от той нежности,которую ты сумела
передать в своём стихотворении,от тонкого восприятия
природы!
Пиши!

Римма Дроздова   23.10.2020 19:34     Заявить о нарушении