Хочу чаю

Трещал, пыхтел  лучиной  самовар,
Луной в натёртой меди отражаясь,
Отвесом дым висел,  под звук гитар,
Дремотно пели мы, друг к другу прижимаясь.
Слипались мысли,  злились комары,
Уставший флюгер замер в сонной точке
Цветочным мёдом пахли купыри
Так сочно, словно из медовой бочки.
Вино уж выпито,  зачем нам шинкари
Шумит вода под медною резбою,
Заварим чёрного, с чаброю,  мяхмяри,
Пусть скулы сводит терпкою слюною


Рецензии