Страдания по донжуану

Он ворвался как вихрь в тот спокойный и тихий вечер
Неожиданной и внезапной была роковая встреча
Закружил, завертел, разметал всё вокруг этот ветер
Дверь, закрытую от чужих, вдруг внезапно сорвав с петель

Ну зачем, кто просил его это сделать
Натянуть жизни нить, да так, что б струной звенела
Что б душа, до сих пор молчавшая, вдруг запела
От желаний, до боли вдруг напряглось тело

Как ему это удалось до сих пор я не понимаю
С этой мыслью я спать ложусь и не засыпаю
То гоню её прочь от себя, то сама от неё убегаю
Как же дальше мне жить? Не знаю! Не знаю! Не знаю!

Я смеялась и пела и даже порой рыдала
И мне было всего, что случилось мало, мало
Растрепал мою жизнь в пух и прах тот коварный ветер
Так нежданно-негаданно всё изменив на свете

По рукам и ногам меня страсть словно всю сковала
Ну зачем, ну зачем, я тогда ему «Да» сказала
Совершила нелепую и роковую ошибку
Поддалась безмятежно на донжуана улыбку

У обрыва в смятеньи стою, а внизу зовущая пропасть
Оставаться рабою любви мне мешает дурацкая гордость
Но и жить без него у меня больше сил не хватает
Да и жить ли… не знаю, не знаю, не знаю!

Пощади, отступись, позабудься мой злой демон
Нет! Постой! Обними меня ещё раз напоследок
Не давал и не брал ты с меня никаких обещаний
Но не жить больше мне без тебя… Обними на прощанье…


Рецензии